您的位置首頁  裝飾裝修  裝修施工

五大要素成就集成吊頂品牌 “蘋果”式神話

 

    【中國建材網】筆者之前有寫過《蘋果時代,集成吊頂企業如何向“王者”看齊》的文章,其中提到過蘋果主要以硬件配置高,系統優化好,豐富的軟件資源,正是這些元素結合在一起才使得蘋果最終成為潮流之所向,科技之典范。

20110928154055354.jpg

集成吊頂產品要想像蘋果一樣風靡全球,顯然還有很長的路要走,要做到之前提到的幾點內容外,也要學習蘋果說具有的精神。作為一個集成吊頂品牌,要走到行業前列,引領行業發展方向還需要公司高層和整個團隊在以下方面不斷努力。
  
  第一:公司的團隊是否富有強烈創新精神
  
  很多品牌企業會毫不猶豫的說:當然想!但是想跟做是兩碼事情,有些人只是在妄想、瞎想,沒有真正的去考慮如何實施的方法,如何去實現創新。
  
  創新是一種顛覆性的,甚至是破壞性的思維模式,要有打碎舊世界、建設新世界的理想和追求。集成吊頂產品的門檻較低,科技含量不是很高,但這并不影響產品在功能、風格、品質等方面的創新。比如目前時代電器所最新推出的全屋吊頂,突破了傳統廚衛空間的范圍,使集成吊頂的市場空間有了很大的提升,這也是在運用上的一種創新。
  
  另外,僅僅老板一個人想或做是沒用的也不現實的,這需要發揮整個團隊的主管能動性,一起去想,一起去實現產品的創新。
  
  第二,集成吊頂品牌是否愿意花大價錢請設計人員來設計產品
  
  一個好的產品所帶來的實際經濟利益不言而喻,而一個好的產品離不開專業的設計,大多數的品牌也贊同這個觀點。
  
  好的產品是由優秀的研發設計師、產品市場人才、生產制造人員共同定義和開發的,這些人無論是在集成吊頂行業又或者在其他行業都是非常“稀缺動物”。所以,如果要請這些人才加入到產品設計中來就必須花費不小的價錢,這是一個非常簡單的邏輯,遺憾的是絕大多數集成吊頂企業的老板都舍不得在產品設計上大量投入。或許是因為大家習慣了模仿與被模范,但是一個大品牌的形成必須在各個方面都要領先整個行業,別忘記咱們中國的老話:舍不得孩子套不住狼。
  
  第三,集成吊頂品牌是否具有引領潮流、成為標桿的理想
  
  為什么有人說中國有很多成功的商人,卻沒有多少成功的企業家?集成吊頂行業同樣如此。筆者經過深思熟慮后發現,原因就是集成吊頂行業還沒有成批地出現以引領潮流為己任,以產品創新為征服市場的法寶,以改變人們家居生活狀況作為自己的理想和追求的企業家。
  
  一個品牌企業必須要有這樣的決心和付出實際的行動,才能有望實現突破。

1/2 記錄數:2  首頁 上一頁 1 2 下一頁 末頁

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址