您的位置  裝飾裝修  裝修施工

BOE(京東方)人工智能目標檢測算法獲國際頂級大賽冠軍

  近日,國際頂級賽事Pascal VOC挑戰賽發布了目標檢測Competition3的最新成績,BOE(京東方)人工智能目標檢測算法在20類物體檢測中,平均精度獲得第一名,刷新了該賽事目前全球最好成績,這也是BOE(京東方)今年繼16倍圖像超分技術、手勢識別技術后又一項人工智能算法獲得全球第一。

  Pascal VOC挑戰賽是由牛津大學、ETH Zurich、利茲大學和愛丁堡大學等主辦的計算機視覺目標檢測的全球三大最具權威賽事之一,其數據集標注質量高、場景復雜、目標多樣、檢測難度大,是全球人工智能企業展開激烈競爭的主賽場,已成為衡量其技術實力的重要標尺。此次,BOE(京東方)在阿里、微軟、谷歌、Facebook、騰訊等56家全球知名企業和高校實驗室激烈角逐中脫穎而出。

  BOE(京東方)自主研發的行人軌跡追蹤系統是目標檢測技術的重要應用之一,通過多路攝像機采集視頻流數據,利用深度學習算法,對目標用戶進行檢測、跟蹤和再識別,可以實時顯示用戶的行動軌跡動線、等候時間以及進行客流統計。該技術的應用將有效提升金融、零售、教育等公共領域服務效率,實現布局優化及精準營銷,目前多家銀行都采用了BOE(京東方)的智慧金融解決方案。

  BOE(京東方)集團副總裁、聯席首席技術官姜幸群表示,近幾年,BOE(京東方)在人工智能、大數據、云計算等領域不斷突破,獲得多項國際大獎,部分技術達到行業領先水平。目標檢測技術是BOE(京東方)人工智能計算機視覺方向的核心技術之一,在視頻監控、目標定位、車輛檢測、目標分類、醫學影像檢測,以及新興的無人駕駛、行人檢測等多個領域具有廣泛的應用空間。

  作為全球創新型物聯網公司,BOE(京東方)累計可使用的7萬余件專利中,已大量覆蓋LCD、OLED、傳感、人工智能、大數據等專利成果,并將積累的強大數據處理能力和人工智能核心技術廣泛應用于數字藝術、智慧金融、智慧零售、移動健康等領域,推出系列面向商用和家用的物聯網技術和產品,讓人們感受到更加智慧的生活新體驗。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址