您的位置  裝飾裝修  家居風水

奇瑞連續五年榮膺“中國最佳雇主”

  經濟日報-12月10日訊 近日,在由智聯招聘聯合哈佛商業評論、北京大學社會調查研究中心、中國勞動經濟學會等共同發起的“共生職場·效能制勝”2019中國年度最佳雇主頒獎典禮上,奇瑞汽車憑借良好的企業文化和高效的人力資源體系,榮登“2019中國年度最佳雇主”百強榜單,這也是奇瑞連續五年獲此殊榮。

  “中國年度最佳雇主”是一項尋找和評選最佳雇主的調查活動,一直以來享有人力資源界“奧斯卡”的美譽,主辦方邀請企業雇員、行業咨詢專家、學術專家、資深HR和媒體人對參選企業進行綜合評價,考評范圍包括:雇主形象、雇主文化、薪酬福利、工作環境、組織管理各個方面。今年共有超過5萬家企業報名參選,與奇瑞一同上榜的還有有騰訊、華為、阿里巴巴、亞馬遜中國等知名企業。

  隨著人才爭奪的白熱化,打造雇主品牌已經成為企業重要的“軟實力”之一。奇瑞汽車從創立之初起,就致力于打造真正的國際一流品牌,始終秉持“以人為本,開放包容”的人才理念,努力創造良好的企業文化,建立完善員工培訓提升體系,不斷完善薪酬福利待遇,為個人成長發展創造空間和平臺。

  員工發展培養方面,奇瑞的“V”字型正向開研發體系,給了廣大員工最廣闊的發展平臺,長期正向自主研發,為每位員工提供了最具含金量的在崗學習機會。全球制造工藝技能大賽、青年員工創新創意大賽、硅谷、勞恩海姆等國際化研發中心、奇瑞捷豹路虎合資公司、這些都為工程師提供了交流的機會和學習的平臺。對于新入職的大學生,奇瑞建立并且一直踐行一項行之有效的老帶新的“導師制”,幫助年輕人快速適應新崗位,快速成長。對于在職人員,提定期供專業系統的培訓課程體系。對各級行政管理者,奇瑞還開展“啟航計劃”、“領導力之旅”培訓項目,并與清華大學、上海交大等建立了聯合培養機制,以滿足公司不同人群的發展需求。

  知識管理共享方面,奇瑞搭建了KMS知識管理平臺,統一管理各部門的知識文檔,促進知識的多場景應用。通過該平臺,員工可以學習以前項目中的經驗和知識,迅速豐富自己,同時,員工也可以貢獻自己的經驗和知識形成一個學習的場。

  提升管理效能方面,奇瑞公司會定期開展過多種形式和專題的員工調查,包括企業文化環境調查、青年員工思想動態調查、員工滿意度調查等,通過這些調查,奇瑞可以深入了解員工在文化愿景、培養發展、工作回報、領導效能等方面的問題和需求,找到提升組織效能的關鍵因素,并與每個業務團隊、每位員工共同努力制訂改進舉措,共同推進實施以激發員工活力、提升管理效能,進而提升公司經營效益。

  好雇主自然能夠吸引一流人才爭相集聚。近年來,奇瑞已經打造了一個融合了奇瑞、奇瑞捷豹路虎的研發人才和技術形成一體化的全球研發體系,形成了覆蓋蕪湖總部、上海、歐洲、北美、中東以及巴西的全球研發基地布局。同時全球化研發布局也成為奇瑞匯聚全球高端人才的大平臺,建成了包括來自寶馬、通用、福特等跨國汽車公司在內的超過5500人的研發團隊,并且在此平臺上實現了先進技術、流程、人力資源的流動互融。

  在經濟全球化的大背景下,奇瑞汽車再次入選“2019中國年度最佳雇主百強”榜單,充分體現了奇瑞先進的人才理念和成熟的人力資源管理體系,從而為奇瑞汽車應對未來的全球化競爭,打造國際化品牌奠定了堅實基礎。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址