您的位置  裝飾裝修  建材選購

閩西南商協會交流調研座談會在石獅舉辦

  務實抱團、結合融合、學習創新,促進閩西南五地市發展、推動閩西南五地市經濟、深化閩西南五地市合作、一個個關鍵詞在廈門總商會赴石獅學習交流座談會上響起……

 

  日前,由廈門市工商聯(總商會)主辦、廈門市石獅商會承辦的廈門民企暨在廈閩西南商協會交流調研活動在石獅市舉行。本次活動組織了廈門市泉州商會、廈門市龍巖商會、廈門市三明商會、廈門市漳州商會、廈門市石獅商會、廈門民營企業家以及在廈閩西南商會代表等近70人赴石獅開展交流調研活動,學習調研石獅服裝城及跨境電商工業園貿易新模式新業態的方法經驗。廈門市工商聯(總商會)黨組副書記、副主席何培昆、廈門市工商聯(總商會)經濟聯絡部二級調研員高兵、石獅市商務局局長林金場、石獅市工商聯秘書長涂夏旭出席本次活動。

  活動中,企業家們在福建中錫物流監管中心參觀了企業如何操作運營貨物運輸代理、供應鏈管理、倉儲服務、貨物裝卸服務、以及異地代理報關及出入境檢驗檢疫報檢等業務。在石獅市國際貿易服務中心負責人邱清波的帶領和講解下,企業家們聽取了貿易中心一年來的工作匯報,并觀看市場采購聯網信息平臺的開發情況以及市場采購貿易參與各方對外匯管理的需求,在現場交流座談會上,調研團的企業家各抒已見,會場內一度響起一陣陣掌聲。

  “今天第一次了解到有這樣的創新采購貿易模式,這種模式值得廈門借鑒,石獅為我們創造了經驗,值得學習。”廈門市工商聯(總商會)黨組副書記、副主席何培昆表示,今后將舉辦更多的類似活動,希望能通過這樣的形式來協助或者幫助企業解決一些實際問題,對于企業提出的問題,工商聯將與當地的有關政府部門進行溝通交流,為促進地方的經濟發展作貢獻。(康偉強 柳松根)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址