您的位置  裝飾裝修  建材選購

第二屆中國食品名城(漳州)食品交易會在漳州龍海市舉行

  12月6日上午,主題為“美味漳州·香約龍海”的第二屆中國食品名城(漳州)食品交易會暨首屆龍海國際休閑食品博覽會(簡稱“漳交會”)在新落成的漳州市龍海食品博覽園舉辦。當日,還舉行了商貿合作簽約儀式,有12個商貿項目現場簽約,總金額達278.56億元。

  此次交易會為期四天,是福建省食品行業規模最大的專業展會。漳州市副市長陳水樹在致辭中指出,“漳交會”旨在集中展示漳州名優食品,廣交中外客商,擴大產業市場,全力打造“永不落幕”的全國性食品交易會品牌,做大做優做強漳州食品產業。龍海市委書記鄭隆松在致歡迎詞時介紹,食品工業是龍海的三大支柱產業之一,龍海全市擁有食品生產企業近600家,年產值近500億元,占漳州市的1/3,福建省的1/10,支撐起了龍海經濟社會發展的“半邊天”,是企業家群體最大、從業人員最多、對社會貢獻最大的主導產業。他用“展會促發展,轉型盼展會”“政府搭臺,企業唱戲”“天天展銷會,日日博覽園”來形容對漳交會的期待。

  據了解,本屆交易會規模空前,參展企業和專業客商數量均創紀錄。恢弘的食品博覽園在穿園區流淌的九龍江溪水兩岸分別設立了大型展館,展覽面積達4.2萬平方米。大型特裝展位比比皆是、競相斗艷。組委會負責人介紹說,各地預定展位762個,特裝展位128個,均大幅超出原計劃,不得不搭設大棚展區。展會共有708家中外食品企業參展。開幕當日上午參會的專業客戶達5000多人,中糧、益海嘉里等大型食品企業,印尼、俄羅斯、巴西、日本、土耳其、越南、印度等國家15家企業參會。同時,參展食品十分豐富,尤其是烘焙產品、休閑食品、海產加工品等“唱大戲”。參展品種有烘焙、休閑、罐頭、肉制品、果蔬、凍干、水產品、酒水飲料、保健等加工食品,以及食品機械、食品原輔材料等16大類、2000多種品類、15000多款產品。為便于展示和交易,展會設立了食品展覽中心、“一帶一路”國際展區、臺灣展區、原料輔料及食品機械、食品檢測、人才培訓、食品研發、新品發布等功能展區,各地客商興致勃勃參觀展品,接洽業務。在“一帶一路”展區,土耳其的堅果、英國的藍山咖啡、越南的水果干和貓眼咖啡等很亮眼。臺灣展區,茶葉、水產加工品、保健品等受到歡迎。

  據了解,截至2018年,漳州有3000多家食品企業,規模食品工業產值1572億元,是漳州市規模最大的產業,占福建省食品產業總量的三分之一。漳州市已形成罐頭、烘焙、飲料、休閑、海產品加工、速凍、肉制品、食用菌、茶葉、糧油等食品產業群。(張啟智 陳似虹)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址