您的位置  建筑材料  涂料壁紙

2020鼠年創新郵品來了!你喜歡嗎?

“子鼠開天 鼠兆豐年”2020年生肖全系列賀歲郵品日前在北京發布。今年首次推出了貴金屬文創產品——“庚子年《郵福器》韓美林·生肖鼠金印套裝”和“《庚子年》瓷 郵 金系列產品”。本次生肖賀歲郵品發布會旨在以郵票郵品為載體,在方寸間深入演繹生肖文化,讓廣大集郵愛好者、文化愛好者感受集郵文化和生肖文化魅力。

據了解,中國郵政集團將于1月5日發行的《庚子年》特種郵票一套2枚,圖案分別為《子鼠開天》和《鼠兆豐年》,生肖同為鼠的韓美林老師再度創作生肖郵票,郵票畫面采用小寫意裝飾畫法,讓靈動可愛、呆萌嬌憨的生肖鼠躍然于方寸之上,畫面動感十足。生動詮釋了生肖鼠在大眾心中的形象,帶給廣大郵迷愛好者更多驚喜。中國集郵總公司同期推出眾多同主題郵品,郵品設計在沿襲郵票小寫意裝飾畫法基礎上也做了更多視覺化的延展演繹。

此次發行的庚子年全系列生肖郵品,不僅有傳統郵迷熟悉的《子鼠開天》小版折、《鼠兆豐年》大版折、《庚子年》首日封、原地紀念封等,還有為迎合新國潮人群的需求而全新推出的貴金屬類文創產品等。中國集郵通過深挖生肖文化,打造一系列極具文化內涵與藝術鑒賞性的產品,在新年即將到來之際,率先拉開賀歲大幕。

中國集郵一直致力于不斷創新,以傳播和弘揚中國優秀的傳統文化,作為今年貴金屬文創產品的重頭戲,首次推出的《郵福器》韓美林·生肖鼠金印套裝與《庚子年》瓷·郵·金系列產品賺足了現場觀眾的眼球。這兩款產品在貴金屬郵品的基礎上推陳出新,豐富了郵品生態,擴大了集藏文化的邊界,讓集藏文化的發展衍生了更多的可能。

據介紹,《郵福器》系列產品中特別包含一品六面印章,憑借此產品,中國集郵成功將傳統之美帶回至現代消費者視線中。顧名思義,六面印章正方或長方六面皆雕刻引文,因制作難度極大,因此更為稀缺。此次該印章六面均為韓美林大師書法文字和小畫,工藝美術大師陳志忠先生親自臨摹雕刻,手法精湛,畫面精美,線條流暢,傳承了韓美林老師的藝術精髓,極具收藏價值。

值得一提的是,此次中國集郵還將特別攜手中國郵政儲蓄銀行發行年味兒十足的《郵福寶》鼠年銀元寶系列生肖郵品。郵品中包含的銀元寶,生動形象的展示了本次韓美林大師設計的生肖鼠郵票,形象生動,線條豐滿立體,采用30g的足銀999材質,制作精良。《郵福寶》鼠年銀元寶系列郵品于辭舊迎新之際上市發行,昭示著新的一年財源滾滾,蘊含豐富的新年祝福意味。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址