您的位置  建筑材料  涂料壁紙

豬八戒與蜘蛛精洗澡,并非見色起意,他隱藏了自己真正的目的

唐僧在西天取經的路上,艷遇不淺。不管是人,是妖,還是仙,只要是年輕貌美的女子,都對他抱有想法。對于唐僧的這份艷遇,取經團隊的其他人都沒啥想法,只有豬八戒耿耿于懷。不就是因為唐僧長得比他帥點么?至于這么區別對待?所以每當唐僧拒絕了“女施主”的好意,豬八戒便會立刻補缺。而好色也成了豬八戒掩飾自己的最好標簽。

《西游記》第七十二回,唐僧親自去化齋,卻沒想到誤入了盤絲洞。盤絲洞的七個蜘蛛精將他吊了起來,打算洗完澡后蒸了他。孫悟空看唐僧久不回來,便知道是出了事。把土地叫出來一問,才知道附近有七個蜘蛛精。孫悟空前去打探消息時,意外發現那七個蜘蛛精正在洗澡。原本想打死她們,又怕低了自己的名頭。所以便想出一個“絕后技”,變作老鷹叼走了她們的衣服。

取經十多年,孫悟空對豬八戒的秉性一清二楚,所以便將這“好事”告訴了豬八戒。果然,豬八戒聽說后精神抖擻,立刻自告奮勇去殺敵。在浴池邊看見七個蹲在水里的蜘蛛精后,豬八戒忍不住笑道:“女菩薩,在這洗澡哩?帶我老豬也洗洗如何?”蜘蛛精自然不喜歡豬八戒這副好色的嘴臉,義正言辭地拒絕了。

但豬八戒卻仿佛沒聽到她們的拒絕,扔下釘耙,脫了衣服就往水里撲騰。七個蜘蛛精看豬八戒進來了,就要將他捉起來吊打。結果豬八戒變成一個鲇魚精,在水里游來游去,占盡她們的便宜。等把七個蜘蛛精都盤倒了,豬八戒才上了岸。之后又大顯神威,打死了蜘蛛精。看到這里,很多人都以為豬八戒下水洗澡,就是為了占蜘蛛精的便宜。其實他還隱藏了一個不可告人的目的。

早在豬八戒動身前往浴池前,土地公就介紹過,這個浴池名為“濯垢泉”,原先本是天上七仙女洗澡的地方。后來被七個蜘蛛精占了,她們才沒有再來。而七個蜘蛛精也很奇怪,每天竟然洗三次澡。女人愛干凈可以理解,但洗得這么頻繁就令人有些不解了。而一切緣由就在那浴池身上。

據原著所說,天地初開之際,天上本有十個太陽。而這十個太陽,都是金烏所化。后來因為它們為禍人間,所以被后羿射下九個來。九只金烏掉落凡間后,就形成了九處湯泉。而七個蜘蛛精洗澡的地方,便是其中一處,即“濯垢泉”。這濯垢泉“一氣無冬夏,三秋永注春。分溜滋禾稼,停流蕩俗塵。”女人洗過之后可以駐春養顏,凡人洗過之后可以蕩掉身上的俗塵。豬八戒以好色為名,偷偷享受了這種福利,只為讓自己早日超凡脫塵,擺脫妖精的身份。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址