您的位置首頁  建筑材料  水泥管材

市場需求增長推動石材行業進入消費時代

 

伴隨著人民生活水平的不提高,石材早已走進平常百姓家。中國石材市場的繁榮和石材需求的增加,使得國際石材商紛紛投資中國,國內石材企業也整合資源,積極參與國內石材市場的競爭,中國石材市場正朝著國際石材市場中心邁進。

2014571536401079074.JPG

伴隨著人民生活水平的不提高,石材早已走進平常百姓家。廣泛應用于地面鋪裝、櫥柜和家具的臺面裝飾。目前,我國人均石材消耗量大幅提升,已經成為行業新的利潤增長點。石材需求的增長必將帶動石材行業進入石材的消費時代。

中國石材的內消費主要分為三大部分,即建筑的內外裝飾用板材,這是石材使用最大的一部分,此外是建筑用石,包括園林、工程用石,再就是石雕刻、石藝術品、墓碑石產品等。而以建筑裝飾石材使用量為最多。

中國石材市場的繁榮和石材需求的增加,使得國際石材商紛紛投資中國,國內石材企業也整合資源,積極參與國內石材市場的競爭,中國石材市場正朝著國際石材市場中心邁進。

中國石材市場,已經成為國際石材市場中不可或缺的重要力量。在不久的將來世界石材的生產與貿易中心將會從歐洲轉到亞洲的中國。由于市場需求的推動,中國石材工業的發展每年以兩位數的速度增長。今后幾年國內石材消費需求依然旺盛,發展速度依然會保持在兩位數。

在修建描繪時,描繪師會依據修建全體描繪個性,修建環境和業主的意見斷定修建各部分所運用石材的主色彩。石材色彩的斷定應該是修建美學、環境學、人文心理學和經濟學等多學科的歸納,這也是描繪師充分體現自己描繪思維和構思的要害。

在斷定了所用石材的特點是種類繁多、色彩各異之后,石材種類就成了描繪師的調色板。隨著石材加工技能和磨具、磨料的進步,當今各種質地和花樣的花崗石加工已不再艱難。加上花崗石成因上的要素,一切的主色彩和過渡色彩都能在花崗石里找到。當然,有些色彩的花崗石種類因為儲量 較少或開發不行,市場上流量較少或價錢過高,只適合做小面積烘托運用。大理石因為成因方面的緣由,以白色、米黃等淡色彩為多,還有一些花綠色等紋理狀的混色種類,而真實主色彩的種類卻十分稀疏。所以,咱們常常會在一片墻面或地上看到花崗石和大理石混用的狀況。

1/2 記錄數:2  首頁 上一頁 1 2 下一頁 末頁

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址