您的位置首頁  建筑材料  暖通電氣

照明“富二代”搶奪LED驅動市場制高點

即將過去的2013年,盡管LED照明市場并未迎來業界期待的井噴式爆發,但二季度下游渠道大量鋪貨所帶動的市場回暖,以及四季度各地方公共照明LED改造熱潮依然極大程度地拉動了中大功率LED驅動電源市場需求的增長。  

受此利好消息帶動,一批具備前瞻性技術和實力雄厚的LED驅動電源企業新銳在這一年迅速崛起,不斷挑戰和沖擊著國內中大功率LED驅動電源的市場格局。而這批企業中,杭州中恒派威電源有限公司(以下簡稱“中恒派威”)就是脫穎而出的典型佼佼者。  

中恒派威由杭州中恒電氣為進軍LED驅動電源行業而投資的子公司,公司是專業致力于解決LED智能電源及電源系統性解決方案的專業供應商。  

“實際上,中恒派威與中恒集團之間并非只是簡單的股權關系,集團的戰略規劃是圍繞電源為主業,向各個不同領域延伸,而LED照明是總公司大力布局的重點產業之一。”中恒派威總經理葉建波在接受記者的采訪時表示,從訂單量及銷售額增長情況來看,2013年中恒派威在國內LED驅動電源市場取得了驕人的開局表現,公司對LED市場未來充滿信心。  

全方位布局穩操勝券  

2013年二季度以來,LED照明市場的階段性爆發或許讓中恒派威更加堅定布局LED產業的信心。7月中旬,中恒集團進一步增資112萬元,收購派威電源16%的股權。  

“這一次的收購更有利于進一步完善中恒派威的產品結構,擴大銷售規模,增強市場競爭力和可持續發展能力。”葉建波表示,7月份的股權轉讓及重組屬于公司的內部調整,也是既定計劃,隨著LED照明市場的逐步打開,中恒集團將會進一步增加投資。  

2013年可謂是中恒派威發力國內LED驅動電源市場的開局之年,但在這短短一年時間內,中恒派威基本上完成了國內華東、華北及華南三大片區10個點位布局。  

“華東和華北地區布局已基本完成,而四季度公司在華南地區布局也在全面推進,從目前客戶反饋來看,公司的口碑在華南地區取得了不錯的反響,市場潛力很大。”葉建波坦言,近期華南地區的幾家主流LED上市公司都在跟公司接洽,雙方達成進一步合作的意向很大。  

而在中恒派威的大本營華東地區,據葉建波透露,已經有將近五十余家下游客戶在進行陸陸續續地合作,而隨著客戶的逐漸增多,公司的訂單量及業績也在快速提升。  

盡管只是LED驅動電源領域的新進入者,但憑借總公司中恒電氣雄厚的技術研發實力與享譽海外的口碑影響力,以及其對切入市場時間點的準確判斷,中恒派威已經成為沖擊LED電源格局的黑馬。  

“總公司在通信電源領域已經做到了全國第一,高壓直流當前也已領銜業內,光能儲能電源做了亞洲第一,而LED驅動電源領域,我們爭取在三年內躋身業內前三甲。”葉建波對LED照明產業頗有信心,公司的產品定位中高端,從元器件選擇、加工再到產品質量管控等各方面都把控非常嚴,過硬的產品質量管控體系加上中恒集團在電源行業的整體資源優勢讓中恒派威在未來的市場競爭中勝券在握。  

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址