您的位置  建筑材料  暖通電氣

科創板飄紅華興源創兩連板,專家稱內核為硬科技才是關鍵

12月10日,科創板個股全面爆發,截至發稿,板塊內個股全線飄紅,其中,卓易信息大漲40%,華興源創漲停,容百科技、西部超導、光峰科技、航天宏圖等均漲超10%。

在經歷破發潮后,科創板新股近日遭遇爆炒。華興源創今日再度強勢漲停,收獲二連板,截至發稿,股價報47.30元,成交額達4.55億元,換手率達29%,漲停板上封單逾萬手。華興源創成為科創板首只連板個股。

科創板新股卓易信息今日盤中一度臨時停牌。上交所公告,卓易信息上午交易出現異常波動。根據有關規定,上交所決定自10時55分開始暫停卓易信息交易,自11時05分起恢復交易。卓易信息12月9日在科創板上市,發行價為26.49元,募集資金5.76億元。上市首日高開54.78%,9日收盤價為55.2元,較發行價上漲108.38%。

除此之外,科創板新股佰仁醫療昨日上市交易,盤中大漲70%,因為股價異動,一度臨時停牌,當日收盤佰仁醫療大漲49.41%。

值得一提的是,就在上周的12月4日,科創板新股建龍微納上市首日跌破發行價,收盤下跌2%,這也是首只上市即破發的科創板公司。

同為“難兄難弟”的還有12月3日上市的祥生醫療,躲過了首日破發,卻未能逃過次日破發的命運。

對于科創板表現,華鑫證券策略分析師兼科創板策略負責人董冰華在接受第一財經記者采訪時表示,短期內的股價走勢不能代表或反映公司的基本面,主要影響漲跌的更多是情緒因素,內核是否為硬科技才是關鍵。

董冰華表示,以首日破發的建龍微納為例,主營業務其實是環保新型材料。如果科創板上市公司并非擁有細分領域領先地位或國產替代國外的核心技術,投資者認為股價想象空間有限在情理之中。

例如,招股書顯示,華興源創是國內領先的檢測設備與整線檢測系統解決方案提供商,主要從事平板顯示及集成電路的檢測設備研發、生產和銷售,公司主要產品應用于LCD與OLED平板顯示、集成電路、汽車電子等行業。

而卓易科技的主要客戶包括 Intel、聯想、華為等。此外,英特爾(成都)為公司第四大股東,持股比例為4.80%。招股書顯示,公司是國內少數掌握 X86、ARM、MIPS 等多架構 BIOS 技術及 BMC 固件開發技術的廠商,同時是國內少數能夠為國產芯片龍芯(MIPS 架構)、華為(ARM 架構)等提供 BIOS 固件技術服務的廠商。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址