您的位置  建筑材料  建筑石材

主場逆轉深圳隊迎來新年首勝 上海男籃結束六連敗

  昨夜進行的CBA常規賽第29輪與深圳隊一役,對于剛經歷了換帥風波的上海男籃而言,有著極其重大的戰略意義。這是季后賽門票的直接競爭對手,本賽季的前兩次交鋒上海隊兩戰皆墨,總共輸了12分。這意味著“大鯊魚”在雙方的后兩回合交鋒中不僅要全勝,還需共凈勝13分以上,今后若出現戰績相同的情況才能占據主動。這一次,上海隊沒有讓球迷失望。多次落后又多次反超比分,“大鯊魚”憑借末節后半段的出色發揮,在主場以113比106逆轉深圳隊。這場勝利不僅終結了六連敗,也結束了球隊在2020年未曾贏球的尷尬紀錄。

  除了主教練李秋平離職,上海男籃在過去一周經歷的另一大改變是新外援康寧漢姆的到來。這位曾在CBA單場砍下74分的超級外援,其個人能力遠在備受質疑的納納利與麥卡勒姆之上,他的貢獻不止于34分、4次助攻的數據,還有球隊極為欠缺的撕裂防守能力以及攻堅能力。賽后談及自己的發揮時,康寧漢姆也表現出了對自身定位的清晰認知,“我的任務就是得分。”從連續三場有著不俗發揮的李根,到關鍵時刻完成致命突破的羅漢琛,再到以奇兵之姿進入首發陣容的新人吳永盛,正如如今擔任上海男籃執行教練的希臘人馬諾斯所言,此役多達12位球員上場的上海男籃打出了外界期盼已久的“團隊籃球”,而這也將是球隊在本賽季接下來的比賽方針。“未來我們會挖掘更多球員,讓他們有機會上場。”馬諾斯表示。

  對于上海隊而言,這算得上是完美的一輪聯賽,不僅因為自己戰勝了深圳隊,也因為其余的季后賽資格競爭對手福建、同曦與江蘇都輸了球。本輪之后,9勝20負的“大鯊魚”仍然位列聯賽第16位,但與身前的江蘇男籃僅有一個勝場的差距,與福建、同曦及深圳的差距也被縮小至三個勝場。隨著常規賽的不斷進行,“大鯊魚”沖擊季后賽的容錯率也越來越低。未來五輪,上海男籃將面臨四場關鍵戰,其中包括了與江蘇、深圳這兩大競爭對手的又一次交鋒,以及兩戰弱旅廣州這兩場不容有失的戰役。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址