您的位置  建筑材料  建筑石材

上海女排慶功會 沈富麟提新賽季目標:明年拼冠軍

  摘要:回顧剛剛過去的賽季,同時也是對新賽季的展望。上海“排球教父”沈富麟對女排姑娘們提出新的希望:明年爭取拼一個冠軍。

  1月21日,武定路膠州路的光明悠倍烘焙坊里暖意融融,上海光明優倍女排聯賽總結慶功會在這里舉行。值此新春佳節前夕,上海女排既是一次家人般的聚會,回顧剛剛過去的賽季,同時也是對新賽季的展望。上海“排球教父”沈富麟對女排姑娘們提出新的希望:明年爭取拼一個冠軍。

  這個賽季,上海女排引入了美國隊隊長拉爾森和德國年輕的強力接應利普曼兩名外援,補齊自身短板。外援進隊后經過短暫的磨合,隊伍迅速進入狀態。教練組思路清晰,根據自身隊伍以及對手的特點,制定了強攻、穿插、快攻等多變的技戰術。在常規賽中,上海女排取得全勝的戰績。

  沈富麟 (左)對上海女排提出奪冠的新目標

  半決賽中,與廣東隊的第三場生死戰意義重大,暫別利普曼的上海女排總結教訓,重振旗鼓。在教練組的精心部署下,從重點盯防、全面防守、到困難局面下的心理調整都做好了充分準備。2019年12月31日的跨年夜,上海女排的姑娘們在主場頂住壓力,沉穩應戰,無論是進攻還是攔網、防守方面都做到了極致,以3比1完勝對手。

  總決賽面對由世界一級主攻手朱婷、排球天才少女李盈瑩以及眾多國手組成的天津隊,上海女排自知實力懸殊,依然展現出敢打敢拼、永不言棄的女排精神。雖最終惜敗于天津女排,仍為廣大球迷奉獻了巔峰水平的精彩比賽,拼出本色、賽出精神,贏得對手的尊重。

  上海女排外援拉爾森(左)和利普曼

  能夠打入總決賽,體現了上海女排的實力和團隊精神。隊員張磊透露,拉爾森和利普曼為隊員們準備了T恤,還在上面印有勵志的話語,給了隊伍很大的鼓舞。隊員王唯漪談到拉爾森訓練時一直鼓勵自己:“她跟我說,‘你是我見過最好的自由人’。”

  上海女排主教練王之騰在對球隊總結時表示,這個賽季球隊精神面貌有了很大的提升,尤其遇到很多困難,包括賽制上的改變、隊員年齡偏大體能上的問題、外援利普曼短暫離隊等,但球隊最后殺入決賽,還是很肯定球員的付出。

  何時能捧回冠軍獎杯?面對這個問題,王之騰談到,“光明優倍俱樂部成立三年了,(聯賽名次)都是在第二第三名徘徊,不是說沒有機會,一直是有機會,我們還是明年繼續沖擊。”

  剛剛過去的這個賽季,上海女排的精神面貌有了很大的提升

  本賽季的成功引援,也讓球迷對下賽季引援充滿期待。王之騰表示,“目前歐洲聯賽還在進行中,包括歐冠還在打,每年外援確定的節點在3月份左右。跟去年一樣,目前這個階段還是在洽談中,希望能盡早地定下來。如果說還是選擇主攻和接應位置的話,拉爾森和利普曼都會是主要考慮的隊員。”

  對于球隊未來的發展,如何更好地完成新老交替?王之騰表示,目前青年隊隊員年齡還較小,主要在備戰陜西全運會青年組的任務。在不影響全運會的前提下,會適當考慮給她們鍛煉的機會。目前球隊整體框架保持不變。

  上海女排再出發

  據悉,上海女排年初二晚上將歸隊,開啟農歷新年的訓練。2月下旬,球隊將赴秦皇島參加中國排協組織的全國大集訓。4月,慣例的全國冠軍賽就將開打。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址