您的位置首頁  建筑材料  建筑石材

這52個學習類APP 廣東中小學生可放心用

  這52個學習類APP 廣東中小學生可放心用

  羊城晚報訊 記者張璐瑤、通訊員粵教宣報道:近日,廣東省教育廳對廣東省校園學習類APP進行了內容審查,并公布第一批共52個白名單APP(2019年6月1日-6月20日申報審查)。這批APP預審材料齊全,初審基本符合管理辦法,公示、復查情況正常,審查結果為通過,進入白名單日期為2019年7月2日。

  入白名單不代表一勞永逸

  今年5月27日,中共廣東省委教育工委等七部門聯合印發了《廣東省面向中小學生校園學習類APP管理暫行辦法》(以下簡稱《管理辦法》)。這是全國首個校園學習類APP省級監管辦法,提出對此類APP實行“黑灰白名單”和“紅黃牌”動態管理制度。

  《管理辦法》要求,廣東省教育廳組織力量統一審查,審查通過后將APP產品列入白名單。經廣東省教育廳列入白名單的APP,視同為全省均已備案。對于廣東省教育廳審查通過并列入白名單范圍內的APP,各地市、縣(市、區)、學校和機構可以根據本地區、本單位實際情況,自主決定是否使用該產品,不需要市、縣、學校逐級審查。

  經廣東省教育廳審查通過并列入白名單的校園學習類APP,僅代表該校園學習類APP主辦者在申報審查時提交的APP樣品滿足《管理辦法》要求,不代表一勞永逸。廣東省校園學習類APP實行動態監管,名單不定期更新、調整。

  對違規行為進行重點督辦

  校園學習類APP在后續運營過程中,應主動接受學生、家長和社會各界監督。家長是中小學生的監護人、監督孩子使用電子產品(手機APP等)的第一責任人,應切實肩負起監護、管理責任,加強對孩子使用學習類APP等電子產品的引導、監督。各學習類APP主辦者應嚴格遵照《管理辦法》各項規定,壓實主體責任,加強教育政策學習、遵循教育規律,切實維護學生身心健康。

  自9月1日起,凡未在廣東省教育廳審查通過并列入白名單的校園學習類APP,各地市、縣(市、區)教育主管部門和學校等單位不得要求或推薦給中小學生使用。對于違反《管理辦法》規定,仍然推薦或組織使用未通過廣東省教育廳審查列入白名單的學習類APP的,廣東省教育廳將在全省范圍內對其進行通報批評、約談有關責任人,對違規行為進行重點督辦。對于存在利益輸送、收取APP主辦者回扣等違法違紀行為的,依照黨紀國法給予嚴肅處理。

  首批白名單

  園釘在華南芝士網學生版一起小學學生三人行學生E聽說中學一起中學學生作業盒子學生口語100APP雙線英語共升作業平臺3E口語A100教學智學網學生端慧學君智能教育信息系統億谷智慧教育家長和教師端樂學云易老師小勾學習圈同步學BOXFiSH盒子魚英語學校版導學號悅叮網彩蛋英語微博士家長端暢言作業平臺暢言曉學高木學習慧滿分粵教-翔云數字教材應用平臺優彼致愿貍米學習貍米課堂學科網作業系統鳳凰英語樂學云易學生AI學堂人教樂學智校云教師版智校云家長版暢言智慧課堂善利高考精準備考系統讀書郎智慧課堂ESWI智慧教學云系統-學生端軟件云教智學洋蔥數學新華樂育語文同步學出口成章作業幫一課向日葵閱讀習習向上少兒趣配音APP天天練


免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址