您的位置首頁  家居五金  衛浴陶瓷

櫥柜業三個主要運營方式中的“軍規”

 

店面零售、小區推廣和項目工程是櫥柜行業的三個主要運營方式,而小區推廣則是其中的平衡點,因為它既是店鋪零售的延伸,又是大型項目工程的前奏,因此,更需要營銷組合、智慧出擊。在實戰中,櫥柜團隊領導者要總結幾條大軍規,遵此原則,落實執行,歷次活動皆有實效。

U6879P949DT20120705073434.jpg

1.最佳績效的掌握者是每次活動的反思者
  
  讓每次活動都有一個PDCA過程(策劃-實施-檢查-措施),四個步驟成為一個循環,通過這個環的不斷運轉,使管理體系得到持續改進,最終使下一次活動銷售業績螺旋上升。
  
  2.感性氛圍的締造者是顧客消費的推動者
  
  從銷售全程的大量視聽素材中,分辨出顧客最認可的行為,再予以規范。在售前和售中,整體視覺形象要凸現,銷售氛圍要溫馨,品牌風格要獨特,特別是細節操作越精細越能“收買”人心。在小區多數用戶裝修未結束時,廣告要盡可能保持張貼到位,并定期檢查其狀況,從而爭取到更多的續單客戶。
  
  3.品牌區隔的使用者是差異策略的成功者
  
  品牌區隔宣傳是最基礎也是最重要的工作(包括廣告造勢,資料發放、人員講解等),必須讓更多的人熟知和認可,這樣品牌才能推動企業銷售的完成。公司可與知名油漆、潔具、地板、家具、裝飾等公司進行了多角度的合作,這種通過品牌集群方式聯合搞活動的效果極佳。竟然還出現了多個小區管理部門主動邀請公司到他們所在小區去組織團購的現象。
  
  4.理性消費的引導者是專業知識的培訓者
  
  媒體的立體轟炸和低價銷售,對日趨成熟的市場和理性消費群的影響力將越來越低。因此,在浮躁的消費期過后,我們既要讓顧客感受到我們誠懇的服務,也要讓顧客掌握一些產品鑒別、安裝鑒別、使用維護的新知識——把感性服務、理性培育等策略嵌入公司的營銷系統,這樣更能獲得顧客的認可。
  
  5.市場格局的規劃者是行業道德的先行者
  
  售出僅僅是商家服務的開始,你服務的好,顧客就會帶著親朋好友來此購買;你服務的不好,門可羅雀的場景就會隨時出現。所以當商家深度履行其服務職責時,其實更是盈利的開始。
  
  6.目標定位的執行者是市場操作的創新者
  
  市場差異化營銷、區隔定位策略固然是公司的追求,但在同業間的產品和服務的你追我趕中,只有區隔出自己的品牌形象系列、利潤系列、銷量系列等環節后,整體效果才會優于同業竟品。而且,對不同小區、不同顧客的量身服務,也將成為公司的“隱性優勢”。

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址