您的位置首頁  家居五金  衛浴陶瓷

櫥柜品牌“店面搬進小區”戰略執行難

 

櫥柜品牌直營系統可實施“把店面搬進小區去”戰略,貼近消費群體,將品牌產品及服務送到消費群體的家門口,要求各專賣店執行“把顧客請進來,大家走出去”的銷售策略,開展小區推廣活動。

201202160909348446.jpg

小區活動經常會碰到幾種難點
  
  (1)目標群體被別人先下手搶去一部分。如小區有25%的家庭與“先行者”簽訂了購買協議,并且都已交付了300元-500元的訂金。
  
  (2)推廣時間的誤差,有不少品牌在小區先拔頭籌,很多客戶已形成觀望心態,活動再強勢也難以收到成效。
  
  (3)小區推廣的前期預熱時間短,這就類似“100度只燒到了60度”,客戶形成團購議價的組織時間明顯不夠。
  
  (4)款式配備缺少定位,價格圈設定不夠完善,沒能適應部門顧客的需求和支付層次。
  
  (5)店面銷售屬本土實戰,天時、地利、人和側重我方,小區推廣則為客場博弈,各種條件都需自己創造,此時,單兵素質,團隊協調和整體士氣更顯重要。
  
  小區活動運作重點
  
  每一次活動開展前,派專人對目標小區進行詳細地摸底,包括規模(戶數)業主群體定位、消費層次、建筑整體風格、售樓情況、入住情況、已經裝修和未裝修的情況、物業管理水平、物業管理部門及主要負責人,宣傳與搞活動時使用的墻體位置和立體空間(如掛橫幅的位置、貼海報的位置、樣品間的位置、推廣活動的區域)等。
  
  同時,還要對是否有其他可利用的宣傳媒體(如內聯網、公告欄等)、競爭品牌在該小區的舉動等情況進行細致、規范地了解,并把了解到的數據形成書面報告,然后呈報給直銷負責人,其進行核查后,再召開公司中高層會議進行討論,并據此制定活動方案。

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址