您的位置首頁  家居五金  五金燈飾

頂級進口地板扎堆廣州 掀起高端進口消費潮

 

隨著經濟一體化的步伐加快,生活水平的提高,消費者在建材行業中進口產品的消費可以說是司空見慣,進口的瓷磚、涂料、衛浴等大家也都是耳熟能詳,常常會聽到、看到和用到。只有地板,似乎一直是國有品牌的天下,大自然、圣象、富林等國內一線地板品牌占據了廣州市場的大半江山,極少能見到原裝進口地板的身影。不過,這種情況到了今年已經悄悄發生了變化。近兩個月來,德國科諾、托赫,丹麥雍客,芬蘭帕納、葡萄牙阿默林等諸多世界頂級地板品牌紛紛扎堆進駐廣州,開啟了廣州高端進口地板消費的熱潮。

155726382720010.jpg

市場直擊
  
  歐洲地板品牌扎堆落子廣州,預計兩三年內可與國產地板分庭抗禮
  
  近年來,廣州地板市場一直是國有品牌的天下,甚少有原裝進口地板的蹤跡,而事實上,早在十年前,如柏麗、韻庭等進口地板品牌也曾經在廣州市場上活躍了一陣,但后來由于種種原因逐漸為國產地板品牌所取代,可以說在很長一段時間內,廣州的進口地板市場一片沉寂。但到了今年,這種情況開始發生了微妙的變化。不僅德國的科諾、托赫,比利時的快易店,丹麥的雍客,芬蘭的帕納,奧地利的威茲帕克等眾多世界著名地板品牌扎堆進駐,原裝進口地板如雨后春筍般出現,就連國產地板品牌也開始代理原裝進口地板,意欲搶占高端地板市場份額。

 

頂級進口地板扎堆廣州 掀起高端進口消費潮

  7月初,大自然原裝進口地板專賣店在番禺吉盛偉邦建材館試營業,旗下代理了德國科諾、丹麥雍客、葡萄牙阿默林等9個國家的11個國際頂級木地板品牌,其中德國科諾為全球銷量第一的強化地板品牌,阿默林是全球最大的軟木地板生廠商,雍客則是首個地熱實木地板生產商。短短半個月之后,LAK歐洲原裝進口地板專賣店在珠江新城馬會家居正式開業,旗下代理了芬蘭Parla、德國托赫、意大利斯泰爾等歐洲頂級地板品牌。再加上瑞典的柏麗、奧地利的威茲帕克、比利時的快易店等,原裝進口地板在各大家居賣場嶄露頭角,開啟了廣州進口地板消費的新篇章。
  
  近兩年,進口地板在市場上的增長速度非常可觀,據大自然廣州總經理王衛東介紹,受各種客觀因素的影響,去年整個國產地板行業的增長幾乎為零,但進口地板的增長卻高達50%.而今年上半年,受大環境的影響,整個國產地板行業乃至家居行業都呈現下滑趨勢,總銷售額減少30%左右,但進口地板卻呈現逆市增長的趨勢。馬會家居瑞典柏麗地板專賣店店長毛曉楠在接受記者采訪時表示,柏麗店是廣州最早做進口地板的,共代理了包括瑞典柏麗、奧地利安德蒙特和威茲帕克三個進口地板品牌,從市場銷售情況來看,今年上半年原裝進口地板的銷售是近兩年來最好的。代理了多個進口地板品牌的廣州六色建材有限公司董事長翟振球表示,廣州進口地板消費正在呈現不斷上升趨勢,預計兩三年內便可在市場上與國產地板分庭抗禮。
  
  原因分析
  
  產品性能好,高端建材市場日漸成熟,促成進口地板熱
  
  業內人士認為,主要有三大原因造成了當前的進口地板熱。大自然廣州總經理王衛東向記者表示,首先,市場上高端進口地板的消費需求是客觀存在的。近幾年來,廣州高端建材市場已經逐步發展成熟,在進口建材領域,瓷磚、涂料、衛浴等早已普遍被人們接受,相對而言,地板行業在這方面的表現仍比較滯后,但市場需求是一直存在的。近兩年受樓市調控及客觀經濟環境的影響,整個家居建材行業可以說一直在走下坡路。在這種情況下,建材市場消費逐漸分化為高低兩個極端,高端消費者的消費能力開始凸顯出來。而長久以來,在各個消費領域進口產品都可以說是高端的代名詞,因此很多商家看準時機,開始將原裝進口地板引入市場,給高端消費者提供更多的選擇。
  
  其次,人們對于健康和環保的要求越來越高,而進口地板在環保、性能等各項指標上都要優越于國產地板。

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址