您的位置首頁  家居五金  家具櫥柜

消費者太寬容!櫥柜行業發展需鞭策

 

櫥柜行業發展至今,已有近二十年。雖然整體櫥柜行業目前仍處在上升時期,但在市場競爭中,櫥柜行業卻難以做大做強。這究竟和什么有關?消費者在其中,又充當了什么樣的角色?

1bba814b4a2859966b10af0100d69adf.jpg

產品創新重外觀 輕內涵

櫥柜發展以來,以產品創新抓住市場眼球,引起熱議,開拓市場。但是,經過多年的發展,櫥柜本身產品的創新已被廣大的消費者和市場廠商熟悉。對于消費者而言,購買櫥柜,更加看重產品的外觀及質量,創新逐步消失在視野中;對于廠商而言,櫥柜創新性不再是秘密,掌握了櫥柜的最終本質,使得新廠商進入櫥柜行業的門檻越來越低,老廠商產品研發停滯不前。

 

消費者太寬容!櫥柜行業發展需鞭策

很多櫥柜企業“不作為”,產品更新只求外觀,不重實際,仍然一成不變的模式在經營櫥柜,導致自身實力的發展受限,使得弱小的競爭對手在市場夾縫中生存壯大,沒有行使到市場競爭機制中的角色作用,造成產品模仿簡單。市面上上千款,上萬種產品中,相似性如此驚人。沒有特點,模糊遙遠的產品定位,使得目前所有的櫥柜只是在鎂光燈下存活,離開燈,產品將變得平淡無奇。

據某櫥柜品牌負責人介紹,行業發展這些年來,基本上所謂的創新產品外衣,各家大都在外觀上做文章。櫥柜這個產品所謂的突破自身局限,只能是在產品的質量及服務上加大力度,因為產品沒有秘密,消費者購買誰的產品,就看哪家的服務好,質量硬!

消費者辨識能力待提高

消費者對選擇櫥柜產品實在有著太多的寬容心,什么樣的產品只要是能進入消費者的視野,就不愁賣不掉。消費者對櫥柜產品的辨識能力有待提高,只有消費者最終的選擇更加合理科學,才能趨勢櫥柜發展更加合理,想要靠廠商自覺地發展目前看來難以實現。

真正的市場機制下,櫥柜發展需要消費者來鞭策,只有消費者的選擇才能讓行業不斷充滿緊迫感。

 

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址