您的位置首頁  行業動態  企業新聞

零甲醛家具“幾乎不存在” 商家宣傳言過其實

 

眼下市場上號稱零甲醛的兒童家具多起來,往往價格上也比同類家具貴一些,但因其打出的環保牌,讓許多家長甘心多掏腰包。不過,專家認為,毫無甲醛的家具幾乎不存在,這種產品宣傳不科學。

13100893174e166065d5943.jpg

山東青島的張女士去年就給兒子購買了一套無甲醛兒童家具,但買后她發現,這套家具依舊有刺鼻氣味。“現在每天白天都把衣柜門、書桌抽屜打開散味,睡覺時必須再關上,抽屜里也不敢放東西。”張女士說。

青島市質監局一工程師表示,零甲醛可以說只是商家進行宣傳的一個概念,實際上家具毫無甲醛很難做到。板材邊封得好,可以在一定程度上減少甲醛的釋放量,但不能完全消除甲醛。另外,在封邊過程中使用的主要材料是粘合劑,其本身就含有甲醛。再就是,天然生長的樹木本身就含有少量甲醛,從理論上講,凡是使用木材加工而成的家居產品,或多或少都會釋放甲醛,產品宣傳零甲醛是不科學的。

目前,我國板材甲醛標準主要有三個,一個是國家標準E1級,一個是歐洲標準E0級,最高標準是日本F4星級。家具能達到這三個標準,都比較安全。不過,還是建議家具買回家擱置一段時間,讓家具中的甲醛揮發掉再使用。

(來源:法制日報——法制網 作者:邱曉宇)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址