您的位置  行業動態  企業新聞

注意!除了限購政策有調整外,成都買房搖號也有新變化

之前傳的沸沸揚揚的成都限購可購買區域的政策調整,終于在昨天塵埃落地。

12月4日,在人民網-地方領導留言板上,四川省成都市住房和城鄉建設局在回應網友關于高新南區和天府新區購房難的問題時,作出了非常明確的回復。

關于高新南區可購買區域的政策調整

2

可買區域調整后

對各區有什么影響?

在弄清楚了自己的資格可買哪些區域之后,我們再來看一下對各個購買區域有什么影響。

對高新南區來說:

高新南區的供需關系,一直處在不太平衡的狀態,需求旺盛,但是供應不足,之前大家都在吐槽高新南區資格“不如狗”,看著其他區都在搖號買房,自己卻只能守著一畝三分地,心里很不是滋味。

正是基于這樣的考慮,現在讓高新南區可買天府新區+五城區+高新西區,可以說是很好地解決了這樣的供需矛盾,讓這部分人群的需求有了一個較好的釋放出口。

短期來看,對高新南區的新房和二手房均有一定影響,因為大家有了更多的選擇,如果價格不合適,那么銷量勢必會有所下降,當然對部分高性價比樓盤來說,影響有限。

但需要注意的是,高新南區只出不進,其他區仍然不可購買,它目前還是成都限購最嚴的地方,這也是貫徹房住不炒,抵制炒房客對市場的干擾。

對天府新區+五城區+高新西區來說:

天府新區和五城區+高新西區可以互買,勢必會有新的需求涌向對方區域,但總體來說,走向天府新區的購房者肯定要多一些,因為五城區+高新西區的購房人群相對更多。

對天府新區來說,肯定是比較利好的,除了可以吸納五城區+高新西區的購房人群以外,由于先天具有靠近高新南區的優勢,那么勢必會吸引不少高新南區的購房人群,短期來看,天府新區的成交量多半是會有一定幅度的提升。

至于價格,大家當然不必恐慌,因為限價政策并沒有放松,新房依然是大家一個很好的選擇,唯一要糾結的是,當有高性價比樓盤出來時,是否要考慮搖號中簽率的問題。

對近郊五區來說:

近郊五區的供需關系一直都比較平衡,此次調整,對他們的影響主要表現在短期會減少一部分的購房需求,因為在此之前,五城區的人礙于價格,不得不外溢到近郊五區,現在他們有了更多的選擇,當然會愿意去天府新區買房。

但對近郊區域的地緣性購房人群來說,這個影響就不是很大,因為他們仍然可以買主城五區、高新西區和本區域,并且當更多人涌向天府新區時,也會變相增加他們的搖號中簽率。

對三圈層來說:

可能短期內的需求將會有較大幅度的減少,很好理解,這和近郊五區有相似之處,因為在此之前,很多人因為區域限制,不得已才會選擇來三圈層買房,現在有了更多更好的選擇,當然就不會來三圈層買房了,長遠來看,這也有利于三圈層市場的平穩健康發展。

03

搖號政策有了新的變化

在大家都在關注限購政策作出局部調整時,可能很多人還沒發現,現在的搖號政策也有了新的變化。

其實,早在之前搖號政策的調整就已經出現在三圈層了,那就是三圈層的樓盤現在網上報名、公示時間、搖號時間、銷售方式等均作出了一定的調整。

而現在高新南區、天府新區、主城五區、高新西區、近郊五區的新取證項目也有了變化,這種變化更多還是體現在搖號、銷售方式的變化。

在近期取證的樓盤中,我們在房協網上查看報名登記規則時,發現多個樓盤都新增了一條信息:銷售方式確定。

具體如下圖:

天府新區某樓盤登記規則

現在,可以肯定的是,成都全域的新房在搖號時,都會以這樣的銷售方式進行,這也是從實際情況出發,在搖號人數過多,采用公證搖號依序選房,最大程度保證公平,而在搖號人數不足時,就讓開發商自行組織搖號依序選房,避免浪費人力物力財力。

總結:

總體來看,本次成都的限購政策調整,就是在一城一策、因城施策的指導下,對限購政策作出的局部調整,完全符合當前的市場情況。

不得不說,成都住建部門為了讓大家都能安居成都,確實也做了很多努力,目的就是平穩市場,讓大家都有房可買,讓市場更加的平穩健康地發展。

在面對本次政策調整時,大家一定要盡量保持一顆平常心,不要讓部分別有用心的人帶節奏,找準自身的實際需求,多方比較參考,最后買到滿意的房子。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址