您的位置首頁  行業動態  分析預測

陶瓷企業發展需未雨綢繆才能奪得先機

 

陶瓷行業發展日漸成熟,業內競爭雖然殘酷激烈,卻在有序的推動著行業的整體水平向上提升。陶瓷產業的集群性較為明顯,在集群發展的影響下,誰能預測未來,未雨綢繆,就能奪得先機,不被群體吞噬。

t01b95287e24dbb6a70.jpg


  中國實體經濟的持續低迷已經嚴重影響到房產行業,陶瓷行業的波及也再所難免,陶瓷行業的嚴寒才剛剛開始。如果說陶瓷行業誰會笑到最后,恐怕沒有幾個企業老板敢站出來說可以!但我也相信現在好幾家大型陶瓷品牌都已經蓄勢待發,準備出招以化解銷量下滑危機。真正的較量正在慢慢拉開帷幕,讓我們拭目以待!
  陶瓷行業整合到最后很可能像現在的家電行業,曾經多如牛毛的區域品牌現在基本所剩無幾,大都投入到“大佬”懷抱,變成“大佬”的品牌代工工廠。我們可以簡單的聯想一下空調的品牌有幾個?冰箱的品牌有幾個?想必陶瓷行業的區域品牌最后的下場估計也相差無幾。陶瓷行業最后可能會形成三足鼎立的局面,廣東,山東,華東。考慮到瓷磚低附加值受物流影響較大的因素,各個產區的區域品牌可能還會活很久。但最終在資本運作下也會成為陶瓷大品牌的代工基地。
  佛山是全國最有影響力的陶瓷品牌發源地,多個一線品牌都在這里誕生,佛山陶瓷已經成為老百姓心目中品牌的保證和象征,所以各個產區的牛鬼蛇神也都大部分掛羊頭賣狗肉,給佛山陶瓷企業造成很大困擾。最近“佛山陶瓷”商標爭奪戰鬧的沸沸揚揚,最終仍然以失敗告終,可見佛山陶瓷行業維護區域品牌的決心。在此背后也影藏著巨大的商業利益不可小覷。
  前幾日報端已報道有某陶瓷廠掛牌轉讓,煎熬的背后可見心酸。又有多少家陶瓷企業在生死線上徘徊。佛山陶瓷表面風光的背后其實已是風雨欲來風滿樓,幾家歡喜幾家愁。市場整合步伐已經步步緊逼,附加值小的陶瓷品牌率先高舉白旗,成為陶瓷行業多米諾骨牌倒下的第一陣營。也許有實力的私拋廠還可以苦苦支撐,那是因為一二線品牌還沒發力,我相信寶馬車想打敗大眾,把產品線向下延伸一點,大眾就得倒退一步,大眾車想向上延生產品線,太難!一旦品牌廠發力向下延生一步,附加值低的陶瓷品牌就得倒退一步,但是很多低附加值陶瓷企業已經無路可退。那句“退一步海闊天空”已演變為“退一步粉身碎骨”!

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
平码4中4网址