您的位置  行業動態  分析預測

那些超文藝的眼鏡框,怎么戴才好看?

作為電腦手機黨,眼鏡與我們的日常是不可分割的,越來越多的時尚鏡框成為姑娘們的搭配單品,那到底怎么戴才好看呢?一起來跟鵝娘學習一下!

明星們的日常也離不開鏡框,無論是用來做時尚單品還是單純的近視鏡,都帶出了文藝清新的氣質。

林允兒現身機場,卡其色燈芯絨背帶褲減齡無敵,帶上細邊眼鏡更顯文氣,很像大學校園里的學姐。

嘟嘴回頭的表情在線美麗!

娜扎在社交網絡上也曬出了自己韓國游玩的照片,果然火鍋+黑框眼鏡是每一個女孩子日常的標配。

江疏影一定是眼鏡愛好者,她的日常街拍中幾乎都會出現眼鏡配飾,咖色的鏡框和橘色系圍巾組成的暖色調穿搭,襯的江疏影皮膚更加白皙。

還有方款的細邊鏡框,跟薄荷綠系搭配是清新組合。

趙麗穎曬出的日常自拍中也佩戴者眼鏡框,牛仔帽和細邊鏡框都是減齡的單品,穎寶的大眼睛更顯青春無敵,看來鏡框果然是凹造型神器。

水滴狀鏡框很適合吳宣儀的臉型,讓本來就是小臉蛋的她更顯五官精致立體,黑色的細邊也是現在很流行的一款,百搭不會出錯。

少女時代徐賢戴上鏡框有一種文藝又溫柔的感覺,尤其在冬日和陽光合影,整個人都散發著恬靜的氣息。

表姐的花紋鏡框配灰色抓絨外套看起來舒適大方,就像她日常的穿搭風格一樣,都是基礎的單品,但是越是耐看。

倪妮的鏡框造型很多,本身在鏡頭前表現力很強的她任何單品都被她拍出文藝感。鏡框不僅能夠修飾臉型,還能讓你拍照時候的表情做的更加隨性,自然就能拍出像倪妮這樣灑脫的照片啦。

時尚感max的吳亦凡的眼鏡鯊已經不是第一次啦!但是每一次這樣又禁欲又文氣彬彬的造型都能擊倒不少女友粉。

凹造型必備款式

作為能凹造型的單品,鏡框也是有很多款式可以選擇,無論是鏡框的花紋設計還是大小形狀,都能變換出不同的風格,在不斷的更替和搭配中鵝娘發現有這些款備受歡迎。

復古白邊框

幾年前流行的黑色鏡框已經被時尚達人們淘汰了,今年最常見的是透明白邊框。

相比黑框的色調,白色邊框沒有那么沉重死板,透明的框架讓整體造型更加清新。而且白色的邊框從視覺效果上看鏡片大,自然也就更顯臉小啦。

一身運動裝配白色邊框鏡搭出滿滿的街頭休閑范兒,像校園里酷酷的學姐。

奶奶掛鏈框

對這樣的掛鏈款眼熟嗎?是不是在爺爺奶奶輩的照片里好像見過?沒錯,最復古的眼鏡框應該就是非他莫屬了,但是在時髦精們的臉上它可不是古董,而是凹造型神器。

不想用傳統的金絲掛鏈就換一款,女孩的穿搭越大膽越有風格。

小臉太空框

“小臉”是姑娘們選擇鏡框時的必要需求,兩個鏡片之間增加了細邊,能讓眼鏡看起來更加有弧度,臉型的修飾度更柔和自然。

這種框架的特點是在兩個鏡片中間處是框架最高點,鏡片兩邊向下,這樣看起來額頭的地方不會太飽滿,在視覺上看起來下巴更加有弧度,因此起到小臉的效果。

溫柔細長框

大邊框的眼鏡似乎已經承包了整個眼鏡市場,在這樣的情況下,細長小邊框就顯得更加獨特,如果你想要恬靜優雅的風格,一定要嘗試下這樣的細長款。

都說這種鏡框是“教導主任”專款,但是從目前的流行度來說,鵝娘覺得它會成為“溫柔女孩”專款。

而且這樣的小框只聚焦在眼睛周圍,更能突出眼睛的美麗啦。

選鏡框避雷區

選擇鏡框的時候要考慮自己的臉型。標準的臉型就是我們常說的三庭五眼,根據這個方法來測量的時候根據上庭、中庭和下庭的比例來選擇鏡框最能起到小臉的效果。

總的原則來說要避免選擇跟自己的臉型完全一樣的鏡框。

中庭比較長的人就要選擇大的方鏡框,能夠從視覺上增加臉的寬度,拉長橫向比例就會弱化中庭的長度。

中庭比較短但是下巴棱角突出是大部分東方女孩的面部特征,一般選擇帶有弧度的圓鏡框更合適。

戴眼鏡的日常妝須知

戴眼鏡出門是我們日常工作和生活的必需,但是另一個姑娘們擔心的問題就是戴眼鏡會讓眼睛變小,看起來顏值降低。所以無論是上班族or上學黨,想要戴著眼鏡也明艷照人就要在你的妝容上做出改變。

TIPS1:注意底妝的清透,長期戴眼鏡的姑娘都會有眼部四周暗沉的情況,所以在定妝的時候要要注意眼部周圍仔細定妝。

TIPS2:鏡框壓的地方粉不要太厚,用用散粉刷定鼻頭容易出油的地方即可。

TIP3:戴眼鏡的日常腮紅要向下向外打,不打在鏡框的區域范圍內,這樣更容易看出好氣色。

TIP4:眼妝一定要淡,戴眼鏡不適合化太濃的眼妝這樣看起來眼周圍會黑成一坨,可以只強調下眼妝的部分,例如在下眼瞼化高光讓眼睛看起來有神;再加上下睫毛突出妝感卻不厚重。

微信搜索公眾號“騰訊時尚”(qqfashioncom),收獲每日“臭美資訊”,讓美離生活更近。

沒看過癮?本周熱門喂飽你

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
熱網推薦更多>>
平码4中4网址